Разработка с нуля и Руководство процесса производства полутвердых и твердых (Пошехонский, Костромской, Российский, Эдам, Гауда, Тильзитер Швейцарский, Пармезан (в том числе с различными добавками)), сырных продуктов, мягких сыров (фета, моцарелла, сулугуни, рикотта (в том числе с различными добавками)), обезжиренный сыр (кальята), сливочные и творожные сыры, спредов, спредов для взбивания. Учет поступающего сырья, учет выработки готовой продукции. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого и определение необходимого количества бактериальной закваски, свертывающего фермента. Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формированием. Контроль за процессом формирования и прессования сыра. Переодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом и титрованием. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль очистки рассола в солильном бассейне и концентрации соли. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Ведение учета и отчетности. Оценка качества сыров. Обеспечивала сокращение расходов материалов и сырья, отвечала за повышение качества продуктов. |